湖南古村镇古民居
本站首页古村古镇图片集锦影音之窗趣闻轶事历史遗存传统建筑研究评论民俗文化动态新闻
新田为45个古村落上“户口”(图)

贺华建


枧头镇豪山古村一角

枧头镇彭梓城古村一角

  红网新田站9月11日讯(分站记者 贺华建)截至9月10日,新田县已完成对全县45个古村落的调查摸底,对传统古村落进行了全面盘点和记录,进一步推动全县传统古村落的保护工作,为今后传统文化的研究和文化遗产的抢救性保护与传承奠定了坚实的基础。

  古村落是指形成较早,拥有较丰富的传统资源,具有一定历史、文化、科学、艺术、社会、经济价值的村落。调查分为3个工作组,分别深入19个乡镇,对厦源村、永桂城等45个村进行了调查摸底,调查内容包括村落基本信息、村落传统建筑、村落选址和格局、村落承载的非物质文化遗产、村落人居环境现状等。据悉,此次古村落调查将按照“一村一表”要求填写登记表,拍摄相应照片和提供有关图件,真正为古村落上“户口”。

来源:红网
时间:2014-09-11
湖南图书馆 版权所有 2013年7月